香りを探して、質感を探して、 もう一度、もう一度。 中鉢輝彦 記事一覧 Tweet この記事のタイトルとURLをコピーする 投稿者: 中鉢輝彦 COFFEE, DIARY 遅い夕食 前の記事 gita Web Magazine はじめました。 次の記事 関連記事 COFFEE 梅雨の神戸 インドネシア・ブラジル会先日に神戸へ行ってきた。梅雨の神戸は出発した秋田よりは涼しかったが湿度高めであったが風が吹いていて心地よかった。伊丹空港からバスで三宮… 2017.07.15 510 view DIARY 出張より戻り、コーヒーの楽しさと写真の楽しさ 見つける面白さと難しさ2月から続いていた出張も少しだけ一息ついたように思う。出張は面白いだけでなく、大変な面も多く自分の場合は着いた間際から咀嚼を始める。初めて訪… 2017.05.7 181 view DIARY 5周年 川の流れは美しく今日は会社創立5周年だった。長いようで早く、早いようで長く感じることもあった。個人事業主の時から実に多くの人に支えられてここまで来れたと思っている… 2020.02.23 463 view COFFEE 情熱の温かみ 11月3日〜4日は山形県鶴岡市で開催されたコーヒーイベント「Hello,SHONAI,Hello,COFFEE 2019」へ参加してきた。開催場所は多くの観光… 2019.11.5 390 view DIARY 雨の雪景色 ドカドカと降ったものの先日、出張から戻ると連日の大雪になっていた。1月は積もった雪はほぼ消えてしまっていたのだ。暖冬とはいえ、あまりの雪の少なさに不安さえ… 2020.02.13 373 view COFFEE 甘酸っぱいエスプレッソ 吟味する素材の持ち味を知ること。それに尽きるところだが、それを知ろうとすると多方向からのアプローチは必要だ。カッピングから始まり、ドリップで抽出時間や温度、粒度を… 2019.05.5 462 view
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