香りを探して、質感を探して、
もう一度、もう一度。
香りを探して、質感を探して、
もう一度、もう一度。
自分で飲むコーヒーは良い意味で適当に飲みたいと思うコーヒー豆をきっちり計って少し粗めに挽いてみる。挽き目はお好みでいい。今日はさらりと口溶けが良く軽や…
思いつきブレンド集中して焙煎しているとあっという間に時間は過ぎていくが、その都度豆には「こんな感じで」というイメージで焙煎を仕上げている。もちろんそうであって…
はじめまして、きみです!好きなものはビール、日本酒、和太鼓、そして焼酎←NEW!普段は湯沢店にいてデスクワークを主に、コーヒー豆の配達などもしております。…
今日はコーヒー豆をできるだけ細かく挽いてドリップした。できるだけといってもエスプレッソ用までにはいかない程度に留める。単なる気分転換だ。抽出されたコーヒーは味…