インゾブ スプリーム 随分以前にルワンダのコーヒーを使ったことがあり、それ以来の入荷です。今回のコーヒー豆はしっかりとした味わいがあり力強い印象です。香りはフラワリーで柑橘系の爽やかな印象を含みます。とても明るい酸を感じますが重たさはなく、フルボディですが角が立つような鋭さは感じませんでした。 フラワリー、シトラス、フルボディ、円熟した味わい、明るい酸など まだ入荷したてですので、今しばらくお待ちください。 caffegita 記事一覧 Tweet この記事のタイトルとURLをコピーする 投稿者: caffegita COFFEE 芋焼酎 前の記事 臨時休業のお知らせ(湯沢店) 次の記事 関連記事 COFFEE 夜カフェ@gita Lab. 夜カフェとは?田村・細谷がカウンターに立ちでお客様をお迎えする、"あの"懐かしの夜カフェスタイルのカフェタイムです。コーヒーを通して自由なコミュニケーションの場であり… 2017.01.25 1041 view COFFEE カッピングセミナー Vol.5@caffe gita yok… 感覚を言葉に変換する今日はcaffe gita yokoteにて「カッピングセミナー Vol.5」を開催した。香りを吸い込んだ時の感覚や口に含んだ時の印象… 2017.07.1 322 view COFFEE エスプレッソの美味しさ、バリスタの謙虚さ 凝縮感をコントロールしていくエスプレッソを美味しく抽出するのは、そもそものところ「エスプレッソはどういうものなのか?」ということや「どういうエスプレッソを抽出… 2017.08.28 1297 view COFFEE 【コーヒーの酸味は苦手?】でも大切な要素なので、コーヒーの「… コーヒーの酸味は苦手と感じている方へコーヒーの酸味については様々な課題があると思われ、コーヒー豆を扱う上でも「酸味」へは背を向けられないくらい大切な要素の一つ… 2018.04.9 2834 view COFFEE 好きと、美味しいコーヒー 自分の「好きと美味しい」はどこからやって来るのか?言葉の意味だけでは然して面白味もなく、端的になってしまう。「好きと、美味しい」はどちらも似ていて状況などによって… 2020.03.6 458 view COFFEE コーヒーの美味しさはどこにあるのか? 知識と技術だけでは手の届かない場所もあるコーヒーに限ったことでなく食べ物全般に言えることかも知れない。知識を高め技術を磨いても美味しさがどこに在るのか分か… 2017.09.23 270 view
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